Saturday, November 14, 2009

Hashbrownku keras

Berawal dari menyalahgunakan waktu. Harusnya ngerjain assignment, tapi malah browsing resep hashbrown subuh-subuh. Menemukan sebuah resep yang terlihat mudah dan masuk akal. Begini resepnya:

Kentang dikupas dan di parut
Onion dipotong kotak-kotak
lada
garam
telur
Semuanya dicampur dan di goreng de
ngan 2 teaspoons of olive oil.

Pertama kali melihat langsung tergoda. Alhasil pas bangun pagi, langsung terpikir membuat hashbrown. Apalagi keadaan sangat mendukung dengan bahan-bahan yang tersedia.
Ga tanggung-tanggung, langsung pakai 2 butir kentang, padahal cuma untuk sendiri. Ga nyangka setelah dipotong-potong hasilnya banyaaaaakk sekaleh. dalam hati udah semangat membara untuk mencoba hashbrown.
Lalu mulailah masa penggorengan. Everything seemed fine. Mulai terlihat aneh karena susah dibalik. Lalu satu persatu pun matang. Dan dicoba. 
Dannnnnn..

HASHBROWNKU KERAS~

Dicoba lagi dan dicoba lagi. Ga cuma keras. Rasanya pun keasinan. Dan ga cuma keras dan keasinan. Hasilnya pun banyak abis! ibuuuuu! lengkap sudah. Maksud hati buat sarapan, malah jadi buat makan siang sekalian. Benar-benar sebuah penjimatan! (mencoba berpikir postippp..)

Hasil masakannya:
tidak terlihat seperti hashbrown
tidak beraroma seperti hashbrown
tidak berasa sepert hashbrown
Dibuang sayang, dimakan pun sulit. 


Ya sudahlah. bersyukur masih bisa menikmati makanan hari ini. yeah beibehh.

ps: Berharap makan malam akan jadi lebih baik~

2 comments :

  1. hahaha.. u're so funny!
    ternyataaa bikin hashbrown loee.
    ga ada chef silvie sich. hahaha. ga de. X D

    ReplyDelete
  2. hahahahha... lucu kali yg ini.. gw mpe ngakak2 ndiri bacanya.. hahahahhaha...

    ReplyDelete